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    La recette du chef Mario Venerdini

    Recette du chef Mario Venerdini : spaghettis à la Gallurese
    © Ville de Bayonne

    À base d'ingrédients de saison, facile à réaliser et idéale pour l'été, découvrez la recette sarde du chef Mario Venerdini, chef du restaurant La Bottega Di Mario : les spaghettis à la Gallurese (Nord-Est de la Sardaigne). À vos fourneaux !

     Recette : spaghettis à la Gallurese (Nord-Est de la Sardaigne)

    Pour deux personnes

    Ingrédients :
    200 g de gros spaghettis (n° 7) ● 60 moules environ ● 1 barquette de tomates cerise ● Huile d’olive extra-vierge ● ½ verre de vin blanc sec ● 2 cuillères de sauce tomate ● 2 gousses d’ail ● 1 petit piment de Cayenne ● 1 pincée de safran ● 1 zeste de citron ● Persil

    La garniture > Faire revenir l’ail ciselé et le piment dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les moules, les tomates cerise et le vin blanc. Couvrir le temps que les moules s’ouvrent. Remuer régulièrement ou secouer la poêle. Ajouter la sauce tomate et le persil. Mélanger. Ôter le couvercle pour faire réduire un peu la sauce.

    Spaghettis > Faire bouillir de l’eau avec du sel (10 g pour 1 litre) et faire cuire les spaghettis. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle. Secouez la poêle pour bien mélanger le tout.

    Dressage > Dresser sur l’assiette avec quelques moules en décoration, le persil et le zeste de citron.

    Bon appétit !

    Ingrédients pour réaliser la recette des spaghettis à la Gallurese
    © Ville de Bayonne
    Dressage des spaghettis à la Gallurese
    © Ville de Bayonne
    Le chef Mario Venerdini nous présente le résultat final de sa recette
    © Ville de Bayonne

    Restaurant La Bottega Di Mario
    52 Rue Bourgneuf
    64100, Bayonne, France
    Téléphone : 05 59 52 15 07

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