• [Aller au menu]
  • Actualité

    Ce jeudi, dans les écoles, repas 100% local

    Des produits bio et locaux sont proposés à chaque repas dans les cantines bayonnaises
    © Ville de Bayonne

    Jeudi 14 juin, les cantines des écoles de Bayonne proposent un repas intégralement issu des productions locales.

    Dans la continuité de sa démarche développement durable et circuit court, Eole, prestataire de la Ville de Bayonne, a conçu un menu à provenance 100% locale.

    Des producteurs viendront expliquer leur métier et échanger avec les enfants de deux écoles sur le sujet de l'alimentation : au Prissé et à l’école Marie-Curie. 

    Un set de table a été réalisé avec le Pôle Territorial de Coopération Economique (PTCE) du Seignanx pour être distribué aux enfants durant le repas. Il présente le repas local et la carte géographique des différents producteurs ayant contribué à sa réalisation.

    Au menu :

    • Concombres et vinaigrette des Landes
    • Fricassée de poulet rôti du Pays Basque (éleveur Gérard Goïty, à Beguios)
    • Ragoût de pommes de terre nouvelles et courgettes (provenance de divers maraîchers locaux, transformés à la légumerie de Lahonce)
    • Fromage des Aldudes
    • Pain bio (Panaqui, à Tarnos)
    • Crème artisanale du Pays Basque (Bastidarra)

    A lire aussi

    Actualités