• [Aller au menu]
  • Actualité

    Cafés, bars et restaurants… ce que les clients doivent respecter !

    Les cafés, bars et restaurants bayonnais ont rouvert
    © Anouck Oliviero

    Des retrouvailles tellement attendues ! Clients, amis, cafetiers et restaurateurs… le bonheur de se retrouver le mardi 2 juin était bien visible. Les professionnels ont rigoureusement mis en place le protocole de levée du confinement, faisant ainsi preuve de responsabilité. Quelles sont les consignes du côté des clients ?

    La "client" attitude

    Rappelons que les clients des cafés, bars et restaurants doivent porter un masque, sauf lorsqu'ils sont assis à table. Le masque peut donc être enlevé le temps d'un verre ou d'un repas. Mais il devra être porté lors de l'entrée dans l'établissement, en allant aux toilettes ou au moment d'aller payer l'addition… Les clients doivent utiliser le gel hydroalcoolique à l'entrée et la sortie des établissements ; ils ne peuvent pas être plus de dix à table, doivent respecter le plan de circulation qui est matérialisé. Rappelons également que boire un verre debout dans un établissement est interdit. Enfin, le service de la clientèle est effectué dans la limite des contraintes sanitaires.

    A lire aussi

    Actualités