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    La recette du chef Maite

    Facile à réaliser toute l'année, découvrez le talo Mendia ou talo revisité de Maite !
    © Ville de Bayonne

    Facile à réaliser toute l'année, découvrez le talo Mendia ou talo revisité du chef Maite. La galette est ensuite à garnir avec de la ventrèche, du jambon, du fromage ou encore une poêlée de légumes.
    Bon appétit !

    Pour 6 personnes
    > 200 g de farine de blé Herriko (farine locale)* 
    > 60 g de farine de maïs Arto Gorria (appellation du maïs Grand roux)* 
    > 20 cl d’eau tiède 
    > 1 pincée de sel 
    * On trouve les farines Herriko et Arto Gorria dans les épiceries fines qui vendent des produits locaux et parfois en magasins bio. Maïté recommande d’utiliser ces farines pour obtenir l’authentique goût du talo Mendia !

    Recette
    Mélanger tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à l’obtention d’une pâte et laisser reposer au minimum pendant quatre heures sous un torchon propre.
    Pétrir à nouveau. Puis façonner et étaler à la main - et non au rouleau ! -, des petites portions d’environ 100 g chacune.
    Cuire à la poêle ou à la plancha.

    Chez Maité, 43 rue des Cordeliers
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